воскресенье, 5 января 2014 г.

Приложения 3. Фото овец карачаевской и караманских пород


ИЗ  ИСТОРИИ КАВКАЗСКИХ (КАРАЧАЕВСКИХ)  И АЗИАТСКИХ ОВЧАРОК
АХМАД САЛПАГАРОВ
Приложения 3:
фото овец карачаевской и караманских пород

Фото овец выставлены с целью визуального подтверждения близости карачаевской и южно-караманской породы овец. Почему мы это делаем? Потому что этот объективный и реальный факт опровергает многие  басни по присвоению карачаево-балкарской (аланской) истории.  Как видно на фото тюркские породы овец ( карачаевская и южно-караманские) очень похожи между собой и являются близкородственными породами. Прошу обратить внимание на схожесть овец, на подобие рогов, экстерьера и даже белый кончик хвоста у обоих пород! Турки любят отмечать фото названием своего сайта. Поэтому желающие могут перепроверить  реальность турецких овец подобных карачаевской овце. 
 Те, кто пытается представить  карачаевскую овцу осетинской или кабардинской или чьей-то другой должны доказать, что и южно-караманская овца также является осетинской или кабардинской. Предки осетин или адыгов  или других кавказских народов не бывали в южной Анатолии, да и в животноводческой терминологии  кабардинцев и осетин полно заимствований из карачаево-балкарского языка. Соответственно этому, кавказская (карачаевская) овчарка близка с другими тюркскими овчарками. А овчарки (пастушьи собаки), как мы выяснили во второй главе, без овец не существовали.
А карачаевская  овца близка с южно-караманской породой овцы (район области Караман, в средние века в Караманский бийлик входил также порт и крепость Аланья!). «Алан» самоназвание карачаевцев/балкарцев и называние их соседями (мингрелы). «Диркалан» т.е. «терский алан» название кумыков кайтагцами - этнической группой даргинцев. Таких объективных фактов исключающих претензии соседей карачаевцев(балкарцев) на кавказскую овчарку очень много. Думаем перечисленных фактов и фото достаточно для подтверждения выводов предыдущих глав о принадлежности кавказской овчарки карачаевцам. 

Карачаевский барашек


В первых 2-х фото карачаевская овца в естественном состояние, в горах Карачая
Ниже Ак-караманская и мор-караманская породы овец (перевод с турецкого бело-караманская и коричнево-караманская )
Белый кончик хвоста у южно-караманской овцы точно такой же как и у карачаевской породы овцы!
моркараманская порода овец
турецкие овцы
Южно-караманская порода овцы-подобная карачаевской породе овц







белокараманская порода овцы
ак-караманская порода овцы

мор-караманская порода
мор-караманская порода овцы
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий